loading...
Di zaman kehidupan saat ini, cukup sulit
tentunya untuk memilih makanan yang memang benar-benar sehat. Hal ini
disebabkan karena tingginya polusi saat ini menyebabkan makanan sehat
menjadi tidak sehat. Selain itu, banyaknya aneka macam olahan makanan
menyebabkan kita sering kesulitan memilih makanan yang bukan merupakan
makanan penyebab kanker yang dimakan setiap hari. Jadi, apa saja yang
perlu kita lakukan? Tentu saja mengenali terlebih dahulu karakteristik
yang dapat menyebabkan kanker.
Kanker disebabkan oleh makanan yang mengandung banyak gula buatan,
diolah dengan suhu tinggi dan digoreng beberapa kali dengan minyak
jelantah, setra makanan yang tidak matang secara sempurna. Jika melihat
kriteria makanan penyebab kanker tersebut, tentu saja itu adalah yang
sering kita temui sehari-hari. Lalu bagaimana cara menghindari berbagai
macam olahan tersebut?
- Mengubah gaya hidup, dengan benar-benar memperhatikan cara mengolah makanan
- Mulai mengkonsumsi makanan sehari-hari pencegah kanker
- Olahraga secara teratur
- Memulai diet sehat mengatur pola makan
Setelah mengetahui cara mengihindari berbagai macam olahan makanan
yang dapat memicu kanker, tentu saja sekarang saatnya mengenal daftar
makanan penyebab kanker jika dimakan setiap hari, yaitu sebagai berikut:
- Donat
Donat jika kita melihat cara pengolahannya adalah makanan yang
mengandung gula, karbohidrat (tepung), dan minyak. Tiga jenis olahan
pemicu kanker yang tergabung dalam satu jenis makanan. Padahal, donat
adalah makanan yang sangat digemari oleh banyak orang mulai dari
anak-anak hingga dewasa. Namun ada baiknya bagi Anda untuk tidak setiap
hari mengkonsumsi donat terutama bagi anak Anda.
- Daging bakar
Daging bakar ternyata masuk dalam salah satu makanan penyebab kanker usus dan penyebab kanker lambung
yang menyerang sistem pencernaan. Daging yang diolah dengan cara
dibakar kurang matang secara sempurna, sehingga dapat memicu munculnya
zat-zat mutagenik yang dapat memberikan efek buruk bagi tubuh. Selain
itu, daging bakar juga tidak baik dikonsumsi oleh ibu hamil dikarenakan
kematangan yang tidak sempurna dapat memasukkan bakteri ke dalam tubuh.
- Kentang goreng
Kentang goreng ternyata sangat membahayakan tubuh. Meskipun kentang
goreng memiliki banyak penggemar, namun ternyata kentang goreng dapat
mengancam kehidupan orang-orang yang mengkonsumsinya, terlebih jika
dikonsumsi setiap hari.
- Aneka daging olahan (sosis, cornet, nugget, dll)
Aneka daging olahan ternyata sangat berbahaya, hal ini dikarenakan
pada daging olahan terdapat kandungan natrium nitrit yang dapat
membentuk nitrosamin pada tubuh dan memicu sel-sel kanker menjadi ganas.
Mengapa pada daging olahan menggunakan natrium nitrit? Ya, untuk
memberikan warna merah segar. Sehingga ketika Anda membuka kemasan Anda
melihat daging tersebut terlihat baik dan segar. Bagi Anda yang sudah
membaca informasi pada artikel ini, ada baiknya untuk mulai membatasi.
Apalah artinya praktis jika pada akhirnya membahayakan tubuh. Gantilah
dengan mengkonsumsi makanan sehari-hari pencegah kanker.
Makanan ringan kemasan
Bukan hal yang mengejutkan lagi bukan ternyata makanan ringan dalam
kemasan yang tersebar di berbagai macam toko dan supermarket menjadi
pemicu penyakit kanker. Hal ini dikarenakan makanan tersebut mengandung
banyak sekali MSG atau penyedap makanan. Selain MSG, makanan tersebut
juga mengandung bahan pengawet. Pada dasarnya tubuh sudah memiliki
kekebalan tersendiri jika makanan yang kita konsumsi terkontaminasi MSG
dan bahan pengawet. Namun tentu saja kekebalan tersebut hanya berfungsi
pada batasan kecil saja. Terlalu banyak MSG di dalam tubuh juga
merupakan penyebab kanker otak.
Karena hal tersebutlah sebaiknya Anda mulai mengurangi konsumsi makanan
ringan dalam kemasan pada diri Anda sendiri maupun orang-orang
tersayang.
Kripik kentang
Siapa yang tidak menggemari makanan yang satu ini. Jika Anda salah
satu penggemar kripik kentang, jangan senang dulu. Ternyata kripik
kentang masuk dalam nominasi makanan penyebab kanker yang dimakan setiap
hari. Selain mengandung zat karsiogenik, kripik kentang juga mengandung
lemak yang diperoleh dari proses penggorengan. Terlebih jika penggunaan
minyak jelantah pada saat proses menggoreng akan lebih membahayakan
tubuh. Hal ini dikarenakan minyak jelantah mengandung kadar kolesterol
tinggi yang menjadi penyebab kanker prostat pada
Makanan kaleng
Makanan kaleng sangat berbahaya bagi tubuh. Memang pada dasarnya
produsen sudah memikirkan bagaimana agar makanan yang tersimpan di dalam
kemasan kaleng tidak berbahaya bagi tubuh. Namun tentunya semua itu ada
masanya. Bagiamanapun makanan yang tersimpan dalam kaleng akan
mengalami perubahan kandungan zat, sehingga ada baiknya agar Anda
mengurangi konsumsi makanan kaleng. Selain itu, jika memang Anda
terpaksa harus mengkonsumsi makanan kaleng, perhatikan kemasannya.
Jangan membeli makanan kaleng yang kemasannya rusak, penyok. Karena hal
tersebut dapat mencemari makanan yang ada di dalam kaleng.
- Buah dan sayur yang tercemar pestisida
Buah dan sayur yang tercemar oleh pestisida dapat memicu terjadinya
kanker. Kandungan racun pada tubuh akan semakin meningkat dan memicu
hormon-hormon yang merugikan tubuh. Selain itu, dengan tercemarnya tubuh
kita karena buah dan sayur yang mengandung pestisida, sel-sel tubuh
juga akan mengalami kerusakan. Oleh karena itu, mencuci bersih buah dan
sayur sebelum Anda konsumsi akan memperkecil resiko tubuh tercemar oleh
pestisida.
- Tepung terigu
Tepung terigu adalah bahan dasar makanan yang kaya akan karbohidrat.
Jika Anda ingin mengurangi resiko terkena kanker payudara, mulai kurangi
makan-makanan yang terbuat dari tepung terigu. Karbohidrat yang ada di
dalam tepung terigu dapat meningkatkan kadar gula darah pada tubuh, yang
mana peningkatan kadar gula ini dapat memicu sel tumor dan kanker
berkembang semakin pesat terutama kanker hati, kanker usus, dan kanker lambung.
- Kedelai
Kedelai memang menyehatkan. Namun ternyata, berdasarkan penelitian yang telah dilakukan oleh
American Cancer Society menyebutkan bahwa konsumsi kedelai berlebih ternyata menjadi penyebab kanker payudara. Bagaimana bisa? Kandungan hormon
estrogen phytochemical yang ada di dalam kedelai inilah yang dapat memicu terjadinya kanker payudara, terutama pada wanita.
Demikianlah 10 makanan penyebab kanker yang dimakan setiap hari.
Semoga semakin meningkatkan kewaspadaan kita terhadap apa yang kita
konsumsi dan dampak jangka panjang pada tubuh kita. Semakin banyak bahan
kimia yang masuk ke dalam tubuh kita, maka resiko terkena penyakit
kanker. Tetap hidup sehat, dan mari bersama-sama mengurangi resiko
kanker.
loading...
0 Response to "(VIRAL) ANTARA MAKANAN YANG BOLEH MENYEBABKAN KANSER..SHARE KEPADA RAKAN ANDA SUPAYA KITA SEMUA SELAMAT..."
Post a Comment